【ドラマ洋画!】「T2 トレインスポッティング」感想あらすじまとめ!ネタバレ解説!【人生をどう生きるかはあなた次第!】T2 Trainspotting

Choose life.

友情、そして裏切り…まともな大人に成れ無かった彼らが繰り広げる濃厚ヒューマンドラマ!

こんな映画をお探しの方におすすめ!

・人生観を変えられるような映画がみたい!

評価

4.8!(1~5中)

あらすじ

前作から20年…

仲間を裏切り大金を持ち逃げしたレントンが再びスコットランドへ…

昔の友人たちが気になり、スパッド(ユエン・ブレムナー)の元を尋ねると…

絶望に暮れた彼が自殺を図っていた!

間一髪で阻止するも、20年経っても相変わらず薬漬けの日々…

シック・ボーイ=サイモンはパブの経営をしつつ、金持ちを狙ってゆすり…

ベグビーは脱獄、そして息子を巻き込み窃盗…

16000ポンドを山分けして、人生をやりなおそうとしていた若者たちは、まともな大人にはなれなかった…

レントンを恨むサイモンは、今度はレントンをハメてやろうと目論んで居た。

一緒にバーを経営しようと持ちかけ、紆余曲折あったものの、レントン、サイモン、ダイアン(サイモンのビジネス仲間であり彼女)そしてスパッドの手伝いも借り、みんなでバーを経営することに

順調に見えたが、そう上手くはいかなかった…

ここからネタバレあり!

感想

今回も最高でした!

あの世界観を壊すような作品だったら…と心配してたんですが、まぁ全くそんな心配はありません!

Choose life. やっぱりこれが本作品の全てを物語っています。

20年前、ドラッグに明け暮れた若者たち

40代半ばになった彼らが選んだ人生はお世辞にも立派な大人と言えるようなものではありませんでした。

もがき苦しみ、のたうち回って、彼らが手に入れた未来はあの頃とさほど変わらない

でもきっと、世の中で立派な大人と呼べる人はそう多くはないと自分は思います。

大人の皮を被った子供のままの人を自分は多く見てきました。

性格も考え方もそう簡単に変わるものではありません。

世の中には何も考えず、ただただ生活している人が8割9割を占めていると思います。

チャンスがあって次に裏切りがある

騙し、騙され、協力して、裏切り

前作を思わせるシーンや演出が多く、マジで鳥肌ものでした!

レントンが部屋で Lust for life のレコードを掛けた瞬間も―ヤバいですね!

メモ

みんなでバーを経営しよう。

しかし金が無い…そこで偽の計画を提示して融資を受けるため、慣れない格好でプレゼンを

街のサウナを牛耳るドイルに拉致され、圧力をかけられ計画はパーに…

そこでベグビーと再会してしまう!

今作はダイアンが10万ポンドを持ち逃げし独り勝ちとなりましたが、

16000ポンド

コメント

このブログの人気の投稿

年代物の【JBL Control 1】を格安ユニットで復活させてみた!

【SF洋画!】映画「マトリックス」の考察&解説!仮想現実、AIが身近な今、観なおして欲しいMatrixの魅力、ネタバレまとめ!

【SFコメディ洋画!】メン・イン・ブラック 2 あらすじ&感想をネタバレありで解説!【バディアクション!】MEN IN BLACK Ⅱ